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L'extrait de pépin de pamplemousse

Extrait de pepins de pamplemousse

 

Riche en bioflavonoïdes, l'action de l'extrait de pépins de pamplemousse s'étend à environ 800 souches de bactéries et virus, 100 souches de champignons, ainsi qu'à un grand nombre de parasites unicellulaires.

En interne, il est utilisé en période de refroidissement en prévention des rhumes ou grippes.

En soin externe, il est apprécié pour les mycoses de la peau et des ongles, l'eczéma, l'acné, et les problèmes de bouche (aphtes, gingivites, mauvaises haleine...).

Son histoire : Les vertus de l'extrait de pépins de pamplemousse (Citrus paradisii) ont été découvertes en 1980 par Jacob Harich, médecin physicien résidant en Floride.

S'étonnant que les pépins de pamplemousse ne pourrissaient pas dans le compost de son jardin, il analysa le phénomène dans son laboratoire et observa les propriétés antimicrobiennes de ces pépins.